top of page
  • jasueta

Aubergines grillées au four e parmiggiano, pommes de terre et mignonnettes de porc

Simple, rapide, sain.


20 minutes de préparation, ensuite le four fait le boulot en une heure: de quoi vous laisser du temps pour vous afin pourquoi pas, de faire du sport.


Ingrédients pour deux personnes:

- une grosse aubergine

- deux grosses pommes de terre

- deux cuillères à soupe d'huile d'olive

- deux mignonnettes de porc


Préparation:

- laver l'aubergine à l'eau claire et éplucher les pommes de terre

- couper l'aubergine en tranches fines dans le sens de la longueur - attention aux doigts ! - et les disposer dans un plat allant au four

- avec un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement chaque tranche sur le dessus avec de l'huile d'olive

- couper les pommes de terre en tranches et les disposer dans un plat allant au four

- mettre un fond d'eau dans chacun de ces plats


Cuisson:

- une heure dans un four à 170°: je veille à ne pas dépasser cette température au four car au-delà, les transformations chimiques des aliments deviennent trop importantes.

- 15 minutes avant la fin, je dispose un peu de parmesan râpé sur les aubergines et je remets au four

- sur une plaque à griller, je prépare les mignonnettes pour qu'elles soient prêtes en même temps que le reste.





26 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page