Simple, rapide, sain.
20 minutes de préparation, ensuite le four fait le boulot en une heure: de quoi vous laisser du temps pour vous afin pourquoi pas, de faire du sport.
Ingrédients pour deux personnes:
- une grosse aubergine
- deux grosses pommes de terre
- deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- deux mignonnettes de porc
Préparation:
- laver l'aubergine à l'eau claire et éplucher les pommes de terre
- couper l'aubergine en tranches fines dans le sens de la longueur - attention aux doigts ! - et les disposer dans un plat allant au four
- avec un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement chaque tranche sur le dessus avec de l'huile d'olive
- couper les pommes de terre en tranches et les disposer dans un plat allant au four
- mettre un fond d'eau dans chacun de ces plats
Cuisson:
- une heure dans un four à 170°: je veille à ne pas dépasser cette température au four car au-delà, les transformations chimiques des aliments deviennent trop importantes.
- 15 minutes avant la fin, je dispose un peu de parmesan râpé sur les aubergines et je remets au four
- sur une plaque à griller, je prépare les mignonnettes pour qu'elles soient prêtes en même temps que le reste.
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